中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2018年第34期)
发表时间:2018-10-12 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道里区工农街道开展“文明旅游,提升形象”暑期文明旅游主题宣传活动。社区工作人员、志愿者向辖区居民发放《文明旅游倡议书》,宣传文明出游常识,倡议大家不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话、不乱写乱画,保护景区环境。

  道外区城管局以雨为令清理城区环境。区城管局组织人员在雨后清理街路小广告,对被污染的果皮箱等环卫设施进行擦拭,恢复“城市家具”干净整洁的面貌。人工清理后,施行水冲洗作业,还原街路本色。

  秋林地区四项措施开展噪音扰民专项整治行动。一是强化领导,落实责任,明确整治要求、完成时间和目标,将噪音整治任务落到实处。二是组织执法人员对易发生噪音扰民点位进行走访,与相关负责人进行沟通,听取建议、达成共识,明确避免噪音扰民现象等要求。三是集中力量对辖区两侧商家噪音扰民问题进行整治,对拒不配合者采取强制措施。对噪音扰民重点点位实施定点监控,增加巡查频次和管理力度,防止反弹。四是延长工作时间,及时处理举报案件,妥善解决群众反映的噪音扰民问题。

  香坊区卫计局持续开展“志愿服务星期六”活动。香大社区卫生服务中心、轴承社区卫生服务站家庭医生联合黑龙江省中医医院,为辖区居民免费开展健康咨询,为行动不便的老年人预约免费上门义诊服务。活动为80多名社区居民进行了免费体检,接受130余人的现场咨询,发放健康宣传手册200余份,宣传品200余份。

  松北区举办“哈尔滨之夏音乐会暨市民万众乐享”文艺专场演出。街道全体机关干部、社区(村)两委成员、居民,共计100余人参加。动听的音乐,优美的舞蹈让台下观众看的是津津有味,多种多样的表演形式,赢得了观众的一片掌声,现场气氛异常热烈。本次演出,秉承哈尔滨新区“先行先试,敢闯敢试”的发展理念,共同打造了一个群众满意度高、获得感强的街道,从而助力新区的发展。

  【简讯】

  阿城区通城街道开展爱心捐赠志愿服务活动,为居民发放社会捐赠的衣物。

  方正县开展“文明餐桌”行动,将“文明用餐”提示牌和宣传海报发放到县内各重点餐饮企业,营造良好氛围。

责任编辑:马佐光
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网