中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2018年第35期)
发表时间:2018-10-12 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道外区开展百位老人“游冰城、赏美景、看演出”大型公益活动。在志愿者的带领下,乘坐雷锋车队出租车逛冰城、赏美景,一路上讨论着家乡的变化和发展,随后来到群力音乐公园观看演出。此次亲民活动,推进了关爱老年人工作的深入开展。

  南岗区通达街道开展“冰城好家风”巡讲系列活动。通过讲好家风好家训故事,引导居民群众从家庭做起,积极培育讲家训、重家风的社会风尚,营造社会和谐、家庭和美、邻里和睦的良好氛围。

  香坊区“志愿服务星期六”活动正在进行时。区司法局在松雷广场开展了以“平安香坊志愿服务星期六”为主题的法治宣传活动,全面推进“法治建设年”活动。在活动现场,摆放了宣传展板,法律服务志愿者积极向来往群众发放《公民常用法律手册》、《社区居民法律读本》、《外来务工人员法律读本》、《办理法律援助指南》等法治宣传材料,并现场解答群众的法律问题咨询。现场共接待法律咨询100余人次,发放各类法律宣传手册及法治宣传袋300余份。

  阿城区通城街道开展环境卫生清理志愿服务活动。活动中,志愿者们拿起扫帚和铁锨,打扫各处垃圾死角、背街小巷,大家不怕脏、苦、累,干劲十足,努力清扫每一处场地,让环境整洁起来,为靓丽幸福社区贡献力量。此次志愿服务活动得到了社区居民和过往群众高度赞扬。同时也呼吁大家能够重视环保,提高环保意识,齐心营造宜居的生活环境。

  【简讯】

  道外区滨江街道开展“儿童防拐安全教育”讲座活动,有40余名小朋友参加了讲座。

  松北区青山镇召开夏季消防安全培训会,区领导和企业负责同志共100余人参加培训。

  依兰县举办纪念改革开放四十周年“心中的歌儿献给党”合唱比赛,19支参赛队伍1200余人参加。

责任编辑:马佐光
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网