中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
南岗执法局整治露天烧烤顽疾
 
    发表时间:2017-06-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  随着温度逐渐升高,露天烧烤大排档成为市民休闲的主要去处。然而有些大排档经营业主违章作业,利用炭槽子进行明火露天烧烤,产生了低空污染,严重影响市民生活及生态环境,尤其是部分少数民族占道烧烤行为尤为突出。为此,南岗区执法局针对市民反映强烈的烧烤大排档点位,进行了集中清理整治。

  每到夏季露天烧烤屡禁不止,已成为市民投诉的热点。今年初夏以来,南岗区执法局通过宣传单、媒体等多种形式对烧烤大排档的商家业户进行了法律宣传,执法队员更是不辞辛苦,以“宣传教育为主,取缔收缴为辅”的政策,对辖区内的烧烤店业主进行面对面的通知。大部分烧烤业主能够主动进行整改,但仍有一部分业主不听劝告,在室外进行烧烤招揽顾客。为了还市民一个清静整洁的人居环境,针对告知后仍不整改的一、二类主干街路以及会展、南岗区政府周边等重点街路的违章设置的大排档经营场,在少数民族警察及多部门配合下,南岗区执法局采取强制收缴行动。截止目前,派出50余名执法队员,4台货车,共清理未经审批的露天烧烤、大排档40余处次,没收烧烤工具80余件,使南岗区初夏街面的餐饮秩序得到有效控制。

  下一步,南岗区执法局将通过提前介入、控制源头等方式,建立夜间城市管控机制,加大巡查力度,延长巡查管控时间,加强重点区域市容环境夜间管理,对全区范围内的露天烧烤业户进行整治,对屡教不改者将予以严厉打击,还市民一个良好的生活环境。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·高考生可免费游龙江近百景区
·道外区园林办稳步推进夏季养护工作
·哈尔滨市未成年人思想道德建设工作位居全国前列
·道外区各街道办事处掀起创城新热潮
·道外区举行“迎七一学党章党规”知识竞赛
·道外区城管局开展“平安中考”保障工作
·晴空湿地 大美夏都
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙
·乱挖地下室拉进失信“黑名单”
·爱国主义宣讲走进兆麟公园
·“哈尔滨讲坛·国学分坛”成立