中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
提升市民文明意识倡导文明生活方式
 
    发表时间:2017-06-19                      来源:哈尔滨文明网

 

  提升市民文明意识倡导文明生活方式

  哈市召开“倡导绿色生活,反对铺张浪费”专项行动推进会

  哈市“倡导绿色生活,反对铺张浪费”专项行动推进会16日召开。会议要求,要把专项行动融入文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园创建,各成员单位形成上下呼应、协同联动的工作格局,科学谋划,有序推进,以钉钉子精神把行动抓实抓细,抓出成效。

  会议宣读了《哈尔滨市“倡导绿色生活,反对铺张浪费”专项行动》方案,要求全市各单位组织开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”宣教、餐饮行业开展专项整治、食品安全大检查、“健康冰城”普查、反对铺张浪费联合执法、勤俭节约“六进”和“文明餐桌示范食堂”创建七项专项行动。

  会议要求,全市各单位要提高思想认识,增强开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”的责任意识;各单位要从文明餐桌开始,逐步拓展到市民生活各个方面,在全社会推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。(哈尔滨日报 记者 王越)

  

 
责任编辑:马佐光
 
·高考生可免费游龙江近百景区
·道外区园林办稳步推进夏季养护工作
·哈尔滨市未成年人思想道德建设工作位居全国前列
·道外区各街道办事处掀起创城新热潮
·道外区举行“迎七一学党章党规”知识竞赛
·道外区城管局开展“平安中考”保障工作
·晴空湿地 大美夏都
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙
·乱挖地下室拉进失信“黑名单”
·爱国主义宣讲走进兆麟公园
·“哈尔滨讲坛·国学分坛”成立