中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
道外区南马路街道迎来智能“新市民”
 
    发表时间:2017-06-19                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为进一步加强社区服务居民群众整体功能,不断满足居民群众的服务需求,道外区南马路街道把“自助服务一体机进社区”列入为民办实事的重点工作。近日,道外区南马路街道南坎社区迎来了便民智能新成员——“自助服务一体机”,使南马路街道南坎社区成为道外区率先投入使用“自助服务一体机”的智能社区。

  “自助服务式一体机”有着强大的信息综合服务功能,涵盖了“党建e站”、“社区动态”、“公示公告”、“办事指南”等模块。在“自助服务一体机”前,居民只需要进行简单几步操作,就可以在屏幕上看到自己想要查找和浏览的内容。简洁的交流界面和触摸式操作,让平时不怎么接触电脑的居民动动手指就可以方便查询,信息一目了然,快捷实用。百姓通过“自助服务一体机”平台,能够更好的了解社区动态、功能服务,不仅为居民群众带来了方便,也极大的提高了社区的办事效率,提升了社区服务水平。“便民智能新成员”的加入,赢得了居民百姓们的一致点赞。

  “自助服务一体机”为居民群众提供了全新的经办窗口,不再受时间和空间约束,进一步实现社区工作数字化、信息化、触摸化、便民化,社区工作迈上了更高的台阶,让便民服务再升级。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·买书听音乐会看电影 政府给咱掏补贴
·走进道里三社区 唠唠大院“变形记”
·今年冰雪季,七大类主题活动嗨翻天
·哈市旅游产品转型升级 10类玩法挺新鲜
·和平社区获评“全国文明单位”
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈尔滨“清凉屋”又增加21个
·献爱心 6000余志愿者救助流浪乞讨者
·冰城率先实现“科普中国社区e站”全覆盖
·哈市平房区破解百姓难题打造靓丽城区
·文明引导不畏酷暑 清凉助力志愿服务
·整治村容村貌 建设美丽乡村
·哈尔滨市垃圾处理“方正模式”成就美丽乡村
·哈市开展重点协会商会社会信用体系建设辅导培训