中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈市召开“三诚信”主题实践活动推进会
 
    发表时间:2017-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市兽医兽药行业信用体系建设动员会暨“三诚信”主题实践活动推进会

来源:哈尔滨文明网

  “哈尔滨市兽医兽药行业信用体系建设动员会暨“三诚信”主题实践活动推进会”于2017年7月26日9时30分在东北农业大学成栋大楼13楼会议室召开。

  会议认真贯彻落实市委、市政府《关于进一步加快哈尔滨市社会信用体系建设实施意见》及市文明办,市民政局《关于举办全市信用体系建设暨推进“三诚信”主题实践活动辅导培训的通知》的有关精神,围绕社会信用体系“两大建设”和“三大任务”,部署相关工作。

  会议要求,行业企业要加强兽药追溯体系管理,全面执行《兽药管理条例》,落实兽药GSP标准,做遵纪守法的诚信兽药企业。要重视兽药企业形象,重合同守信用,模范遵守行业规定,履行行业诚信制度。要加强兽药企业质量管理,按规定标准生产、经营、使用兽药;把住兽药供、销、存关口,不生产、经营、使用假、冒、伪、劣兽药,确保兽药高标准高质量。要从协会自身信用体系做起,部署好“两大建设”、“三大任务”和抓好“五步落实”,并且从协会到行业单位加大各方面宣传力度,大力宣传、弘扬守信,鼓励会员单位树立诚信典范,带动兽医兽药行业诚信发展。

  市畜牧兽医局向全市兽药生产、经营企业发出“诚信自律倡议书”。

  哈尔滨市冰城动物保健品经销处经理在表态发言中说,今天签署“兽医兽药行业诚信自律公约”,让兽医兽药行业信用体系建设有了抓手,我一定会带领企业员工认真学习公约、履行公约,接受市兽药兽药协会和社会各界对企业的监督、监管工作。

  哈尔滨市先锋鱼药经营处经理于万清说:本单位十几年来始终坚持守法、诚信经营,本次签署“兽药兽药行业诚信自律公约”,我们坚决拥护也会积极响应,坚决履约、守约,推动兽医兽药行业诚信建设发展,并从自身做起,不掺假、不造假、不制假、不卖假;明码实价、不哄抬物价;真正地实现哈尔滨市让兽医兽药行业市场诚信环境,带头诚信经营,树立典范,推动让兽医兽药行业信用体系建设良好发展。

  会议通过了《哈尔滨市兽医兽药行业诚信自律公约》,并与哈尔滨市三联兽药器械经销部、哈尔滨市科达兽药经销部等10家会员代表现场签订《信用承诺书》,鉴于时间关系,其他行业企业日后到市兽医兽药行业协会完成签署工作。

  市文明办、市民政局、市市场监督管理局、市畜牧兽医局等相关单位以及市兽医兽药协会150多家行业企业参加会议,市律师协会、家电协会等12家行业协会(商会)负责人到会祝贺。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:王天旸
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·净环境迎哈马 保洁作业精细到边石墙角
·弘扬东北抗联精神 挖掘红色文化资源
·“七三一”申遗工作正在有序推进中
·讲述《731部队的真相》背后故事
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事