中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
西客站管理工作再上新台阶
 
    发表时间:2017-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

西客站管理工作再上新台阶

努力营造良好秩序 塑造龙江第一形象

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  哈西客站站前管理办围绕南岗区委、区政府的工作部署,以创城迎检为契机,努力营造良好秩序,塑造龙江第一窗口形象,工作再上新台阶。

  哈西客站站前管理办从创新管理,提升服务入手,强化创城工作责任落实。

  ——大力推进制度建设,强化责任落实

  制定创城实施细则,明确奖惩,实行“三定三不三包一保证”:三定,定人、定时、定责;三不,不漏岗、不缺员、不漏巡;三包,包路段、包重点部位、包片区;一保证,保证出勤时间秩序好,提高了工作效率。

  ——推动机制创新,增强综合统筹能力

  西客站站前管理办在机制管理上提出:坚持以人为本,着力解决旅客出行遇到的问题,打造旅客满意的站前管理机构;整合站前各管理部门,加强协作,形成联动,强化创城迎检意识,完善站前管理问题的源头治理;加大信息指挥中心对站前管理工作和突发事件的预警、调处和处置能力,提高站前服务管理效能。

  ——积极推进环境整治,提升城市窗口形象

  按创城迎检要求,强化环境整治。结合“三十天大整治”行动,上早勤、出夜勤,处理和取缔违规经营业户二十余家,强化街面秩序整治;联勤联动,对影响交通秩序行为重拳出击,对港田车、违章出租车进行打击。截止目前,滞留、取缔各类非法营运车辆近三百台次;针对出租车上客停车场存在宾客穿行的现象,设置围栏,消除了这一不安全隐患;增设导向标识,使旅客出行秩序明显改观;采用高压水洗、洗扫车大型机械组合作业模式,加大频次对枢纽内外及周边街路进行水冲洗。

  ——推动精神文明建设,打造微笑服务名片

  在创城迎检中,提出要树立“综合管理、服务为先”的意识,营造“优质服务、旅客满意”的氛围。一线工作人员要微笑服务,为过往旅客答疑解难;发挥女子执法中队特有的女性公众亲和力,开展为旅客微笑服务;设立“旅客服务岗”、“流动服务车”为旅客送温暖;注重发挥志愿者人员更易于被旅客接受的特点,指导志愿者开展服务。近期,累计提供各类服务近三万件次,受到了群众的好评和高度赞扬。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·买书听音乐会看电影 政府给咱掏补贴
·走进道里三社区 唠唠大院“变形记”
·今年冰雪季,七大类主题活动嗨翻天
·哈市旅游产品转型升级 10类玩法挺新鲜
·和平社区获评“全国文明单位”
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·八成市民点赞冰城文化市场
·20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”
·哈市居民文化消费补贴到卡最高三成
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节