中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
“身边好人”用“城泊通”免费停车
 
    发表时间:2017-10-11                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市文明办、哈城投集团、哈报集团联合推出“城市有爱 泊车送暖”活动

“身边好人”用“城泊通”免费停车

工作人员教“身边好人”使用城泊通。图片来源:哈尔滨日报

  在我们身边,有一些传递温暖的好人、一群默默奉献的道德模范,他们身体力行诠释着中华美德,让城市的生活更美好。为回报他们的付出,传递城市之爱,市文明办、哈城投集团、哈报集团联合推出“2017免费停车日”第四季活动——“城市有爱泊车送暖”,向200名道德模范、冰城好人、优秀志愿者等模范群体每人赠送100小时免费停车服务。

  在活动中,哈城投集团的工作人员将指导“身边好人”下载、安装、使用智能停车APP“城泊通”,在充值账户中为他们设定免费停车100个小时,体验科技带来的停车便捷。“城泊通”APP是哈城投集团按市政府道路交通综合整治行动要求搭建的公共停车服务平台,是道路公共停车服务的唯一平台。市民使用“城泊通”APP除了享受到便捷、安全、透明的停车体验外,还能在不同阶段享受到更优惠的停车价格。

  据介绍,哈城投集团从今年起设立“免费停车日”,与市文明办、哈报集团等部门联合开展免费停车公益活动,推广停车科技应用,倡导文明停车,在中高考、城市重大活动等时间节点,通过“城泊通”向特定人群提供免费停车服务。在2017免费停车日第一季和第二季“爱心护考免费停车”活动中,已向2000余名中高考考生提供了免费停车服务。在第三季“激情哈马我来助跑”活动中,众多参加2017哈尔滨国际马拉松的选手和志愿者着参赛服装,佩戴号码布,出示已下载“城泊通”APP的手机,享受了免费停车服务。据悉,“城泊通”目前已覆盖万余公共停车泊位,覆盖车位数量正逐渐增加。

  市文明办志愿服务处处长左伟胜认为,该活动对建立礼遇道德模范等长效机制,体现好人好报、德行天下的价值导向,激发道德模范更好地发挥示范引领效应起到了助推作用。此次由市文明办确定的200名典型人物,包括哈市历届全国道德模范、全国道德模范提名奖获得者,历届黑龙江省道德模范,历届哈市道德模范、中国好人榜好人、龙江好人、冰城好人、最美人物、全国优秀志愿者、省市优秀志愿者、感动哈尔滨年度人物等。(哈尔滨日报 张旭升 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米