中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
 
    发表时间:2017-10-20                      来源:哈尔滨文明网

 

深入推动基层 卫生事业发展

哈市评出基层卫生服务“双五十佳”

 

 

  “在我眼中你最美”哈尔滨市第二届基层卫生服务“双五十佳”评选活动颁奖典礼19日举行,道里区康安社区卫生服务中心李丽娜家庭医生服务团队等100个“双五十佳”先进集体和个人受到表彰。市领导焦远超、陈远飞、胡宝忠出席活动并为获奖者颁奖。

  由市委宣传部、市文明办、市卫计委、市总工会、团市委、市妇联联合组织开展的第二届“双五十佳”评选活动,自2016年5月启动以来,历经基层推荐、专家复核、微信投票等环节,最终产生了“十佳社区卫生工作管理者”“十佳社区卫生服务中心主任”“十佳社区服务中心(站)医生”“十佳社区卫生服务中心(站)护士”“十佳社区家庭医生服务团队”“十佳农村卫生工作管理者”“十佳乡镇卫生院院长”“十佳乡镇卫生院医生”“十佳乡镇卫生院护士”及“十佳乡村医生”团队和个人。活动现场播放了“双五十佳”先进事迹短片,全面展示了哈市基层卫生事业的发展历程和社区卫生从业人员的精神风貌。

  近年来,哈尔滨市深入推动基层卫生事业发展,建立完善了基层医疗服务体系,初步构建了分级诊疗制度,城乡居民医疗卫生服务满意度和获得感得到显著提升。目前,全市有3583个基层卫生医疗机构和1.6万名基层卫生工作者。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·瘫痪老人被困火场 俩民警冲进火场将人救出
·八旬老人摔倒 的哥扶起送回家
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米
·老太滑入江中 轮渡船长跳水救人