中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
百家诚信经营示范店将评出
 
    发表时间:2017-10-23                      来源:哈尔滨文明网

 

百家诚信经营示范店将评出

消费者购物 可“看牌”选店 

 

 

  购物碰到卖假货、不明码标价等不诚信商店可真是闹心事,以后消费者买东西可“看牌”进店了。20日,新晚报记者从哈市信用协会了解到,日前哈市启动了“诚信示范行业、诚信示范街区、诚信经营示范店”评选工作,拟在全市评选出10个诚信示范行业、10个诚信示范街区、100家诚信经营示范店,并颁发奖牌或证书。其中,参评的诚信经营示范店消费者满意度必须达到75%以上。

  诚信示范行业评选方面,有领导班子主要成员受到党内和行政撤职以上处分或法律上追究刑事责任的,发生重大责任事故,给国家、集体和人民群众造成重大损害和损失的,行业内发生大案要案、严重影响行业形象的,将采取诚信示范行业一票否决;评选诚信示范街区需要符合对上市商品质量的监管,组织协调工商部门和相关检测机构,落实商品监测制度,确保所售商品质量合格,以及开展对各类经营主体的整治行动,规范商品销售、促销、标价等服务行为和经营资格,严格奖罚分明等评选条件。

  另外,对于诚信经营示范店,必须坚持明码标价,质价相符。杜绝价格欺诈,不搞虚假让利、折扣和优惠。对消费者购买并经确认的假冒伪劣商品,商家必须按《消费者权益保护法》有关规定退赔;无违背诚信原则的经济、民事纠纷,在工商、税务、卫生、劳动、安监、消协等部门没有被处罚记录或不良记录;达到员工满意度80%以上,供应商满意度75%以上,消费者满意度75%以上。(新晚报 李佳琪 )

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米