中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
创城常态化促管理服务提档升级
 
    发表时间:2017-10-27                      来源:哈尔滨文明网

 

创城常态化促管理服务提档升级

市创城指挥部要求建立创建活动长效机制,巩固创建成果,督导检查也将持续开展 

 

 

  经过近一年治理整顿,全市城市面貌和市民素质得到明显改善。目前,以促进管理服务水平提档升级、巩固创建成果为目标的常态化创建工作在全市已全面展开。

  年初以来,全市各地、各行业将创建文明城市各项内容与日常工作紧密结合,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,将为民、利民、惠民贯穿创建工作始终,按照测评标准,明确责任,以问题导向推进创建工作,着力解决环境卫生、占道经营、设施破损、交通乱象、噪声扰民等影响城市形象和群众生活的热点、难点问题。先后开展了“背街小巷环境治理”“公益广告宣传”“文明交通引导”“净庭院、清楼道义务劳动”“老旧小区零修碎补”和“问题点位大排查”等专项整治行动,同时组织开展了志愿服务、未成年人思想道德建设等一系列创建活动。通过系列活动的开展,城市总体环境和市民文明素质发生了明显变化,为我市文明城市创建打下了坚实基础。

  近段时期以来,全市各地和窗口行业将创城常态化作为一项长期任务,并以此带动本地区本行业管理服务水平提档升级,呈现出持续创建的可喜局面。

  为保持和提高已取得的创建成果,及时解决新出现的一些反弹问题,推进创城工作常态化,10月25日,我市召开创城常态化工作会议,要求各地各行业紧紧围绕创城常态化总体要求,健全完善长效的组织领导、检查监督、宣传教育、考核奖惩和责任追究等机制,将创城常态化任务量化分解到责任部门,施行“分级属地化”管理,层层抓好落实。同时,进一步加大宣传,形成人人参与,共建共享的良好氛围。会议要求,各地各行业要持续开展“文明城市、文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭”创建活动,通过文明餐桌、文明旅游、文明交通等专项行动和各具特色的志愿服务,推动创城常态化逐步深入。

  据悉,市创城督导组也将对全市创城常态化工作情况进行连续检查。(哈尔滨日报 常督 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示