中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
冰城将安装50处电子站牌
 
    发表时间:2017-10-30                      来源:哈尔滨文明网

 

公交多久进站 电子牌告诉你

冰城将安装50处电子站牌,16条公交线路率先推行

新安装的电子站牌。

  用不了多久,乘坐公交2路、103路、108路等16条线路的市民就能在电子公交站牌上看到等待的公交车还有多久进站了。记者从市交通集团获悉,目前,全市50处电子站牌中已有20处安装完毕,涉及公交2路、103路、108路。剩余站牌将在近期全部装完,届时,新式电子站牌将在16条公交线路率先推行。

  市交通集团公交公司相关工作人员告诉记者,为了给市民提供智能、便捷的公交出行环境,今年以来,哈尔滨市继续进行高寒地区智能公交系统建设,依托车载GPS系统、后台数据系统以及电子站牌等,逐步打造智能公交线路。目前,全市已经安装了20处电子站牌,剩余电子站牌将于近期安装。届时,50处电子站牌将实时显示公交2路、103路、108路等16条公交线路的动态信息,让乘客看到车辆运行位置。通过更新车载设备,电子站牌还可以显示路面拥堵情况以及车厢内拥挤程度。

  记者昨天在西香坊公交站台看到,这里的电子站牌已经设立完成并开始调试。相比普通站牌,电子站牌额外安装了一个LED显示屏,上面直观地用公交车图标显示出车辆已经行驶到线路上的哪个站点。

  据悉,行业管理部门以及公交企业将在今年冬季对电子设备运营情况进行监测、调整,随后逐步在全市推广智能公交线路。(哈尔滨日报 王萌 记者 节永志 )

 
责任编辑:马佐光
 
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·道里区:“你阅读 我买单”让书香常驻
·哈尔滨首届“书香夏都阅读季”启动
·南岗区通达街道举办国学名言典故书法展
·交警部门集中治理电动车交通违法
·尚志幼儿园:让幼儿在玩中学会和谐共享
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕