中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
城市精细化管理不到位将被问责
 
    发表时间:2017-11-01                      来源:哈尔滨文明网

 

  记者日前从哈市城管系统精细化管理工作推进会议上获悉,哈市日前对在整治违法建设、占道经营、露天烧烤、噪音扰民、残土治理五方面工作中履职尽责不到位的20余名管理执法人员问责情况进行了通报。

  据了解,哈市城管局进一步细化了城市精细化管理工作标准和监督检查工作制度,制定了《哈尔滨市城市精细化管理工作考评办法》,强化对各区、县(市)政府考核。对专项考评的形式进行了补充完善,分为环境卫生组、园林绿化组、道路桥梁组、市容景观组、户外广告组、市场摊区组、街面秩序组等7个专项组,采取日检查、月通报、季讲评方式,提高市区两级城管部门督察检查工作的主动性和区级城管部门处置问题的效率和质量。对单项工作成绩连续2次在90分以下,或月通报连续3次排名末位的区政府,以及半年、年终成绩连续2次排名末位的县(市)政府,将按照《哈尔滨市行政问责规定》对有关责任人启动行政问责。(黑龙江日报 记者李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕