中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
南岗区执法局对新增违章建筑“零容忍”
 
    发表时间:2017-11-01                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为有效打击违建业主顶风抢建的违法行为,打消违建业主的侥幸心理,南岗区执法局加大对违法建设的巡查力度,加强违法建筑的管控和查处,做到第一时间发现,第一时间处置,严厉打击突击抢建的违法私建行为。

  近日,南岗区执法局执法八科执法人员在日常巡查时发现,保健路99-5号门前有人正在利用集装箱改建房屋。经现场调查得知,该当事人并未办理任何手续,房屋已进行外墙面装修。执法队员立即责令其停止施工,下达了《限期拆除通知书》要求其自行改正上述违章行为,并对该当事人进行批评教育,讲解相关法律法规,但该当事人并无悔过,在限期内没有履行法律义务。31日上午8:30,在郝雪峰副局长指挥下、私建科张春鹏副科长组织20余名执法人员,出动铲车1台,对该处违法建设进行了强制拆除,拆除面积80余平方米。通过此次整治行动,增强了广大群众的法制观念,有效遏制了私搭乱建等违法行为。

  下一步,南岗区执法局将加大违法建设巡查力度,做到发现一处、拆除一处,有效推进南岗区违法建设整治工作有序开展。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区“星期六义务劳动日”活动持续升温
·哈尔滨市召开公共文化设施学雷锋志愿服务座谈会
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·道外区交通局积极调研努力改善乡镇道路通行环境
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕