中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
9名市民成为准“爱心爸妈”
 
    发表时间:2017-11-08                      来源:哈尔滨文明网

 

9名市民成为准“爱心爸妈”

经过培训后将正式“上岗”

 

 

  7日,《“爱心爸妈”陪伴乡村留守儿童成长》报道后,几十名热心市民与心春公益志愿者团队负责人联系,希望做“爱心爸妈”。经过筛选,9人正式加入这个公益团队,成为准“爱心爸妈”。

  心春公益志愿者团队负责人说,昨天通过微信与他联系想做“爱心爸妈”的报名者中,有一直热心参与公益活动的,也有没参加过公益活动想奉献爱心的,他们都恳切地表达想去陪伴乡村留守儿童的愿望。

  报名者张语桐说,自己一直想参与公益活动,在报纸上看到“爱心爸妈”招募的报道,便立即报了名。“我的孩子上初中二年级,我平时跟孩子就像朋友一样,如果当了‘爱心妈妈’,也一定能与留守儿童成为朋友。”

  报名者“烟斗”是一名志愿者,正在帮扶一个孩子上学。他说,自己就是想在有生之年做点有意义的事。

  报名者张廷文是平房区的一位退休教师,他说,自己有40年的从教经验。

  报名者陈伟说,今后每次去做“爱心妈妈”时,她都带上自己的孩子,让两个孩子共同分享母爱。

  据了解,报名成为准“爱心爸妈”后,还要经过培训才能正式“上岗”。(哈尔滨日报 刘洋 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区