中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
公交公司3100台公交车暖和出行
 
    发表时间:2017-11-13                      来源:哈尔滨文明网

 

暖风、除霜机整备完毕开启冬季模式

公交公司3100台公交车暖和出行

 

 

 

 

  “车里真暖和。”11日,市民李女士在道里乘坐101路公交车,感受到座位下“热情”的暖风。新晚报记者从哈交通集团公交公司了解到,目前,国有企业的3100余台公交车已经完成冬季运营整备工作,特别是对车辆的暖风、除霜机等设备进行了全面检修,在保证冬季线路出车率的同时,给乘客提供温暖的出行环境。

  公交101路两端终点站分别是汽轮机厂站和防洪纪念塔站,途经三大动力路、哈平路、中山路等城市主干街路,客流量大。在防洪纪念塔终点站,新晚报记者看到,车队维修工人正在检修车辆暖风设施。“每台车有4个暖风。”车队长董维时介绍说,“30台车的暖风已经全部检修完毕,保证冬天可以正常使用。”

  针对冬季路面情况,车队给每台车配备了防滑沙,一旦出现降雪天气,车辆遇到坡路难行时,可以使用防滑沙。“遇到降雪天气,车队的车管人员全天在岗,查看沿途路况,一旦出行堵点,及时向车队反馈。车队会根据路面情况及时调整运力和发车间隔,以免产生大间隔,延长乘客等车时间。”董维时说。

  在公交110路女子车队,维修人员已经将30台车辆防冻液更换完毕。“全部更换成冰点为-35℃的防冻液,保证冬季车辆能够正常行驶。”车队长刘雅阁说,“车队还对所有储气筒进行检修。储气筒关系到车辆刹车系统,检修完毕可以确保车辆运营安全。”

  从9月中旬开始,公交公司的所有车队对车辆进行整备,给市民在冬季提供安全、温暖的出行条件。(新晚报 刘希阳 )

  链接

  目前,哈市有公交车辆约6000台。作为国有公交企业,哈交通集团公交公司有车辆约3100台,占全市公交车辆半数以上。

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区