中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
一个月解决万余处百姓身边“小事”
 
    发表时间:2017-11-15                      来源:哈尔滨文明网

 

一个月解决万余处百姓身边“小事”

市城管系统开展“拔桩子、剪链子、降噪声、清杂物、清烧烤、拆私建”行动提升城市精细化管理水平

 

 

  记者从市城管局获悉,10月上旬以来,市城管局按照市政府关于开展“天大的小事让生活变得更美好”活动要求,在全系统开展了“拔桩子、剪链子、降噪声、清杂物、清烧烤、拆私建”等系列专项执法行动。截至目前,哈市共清理挡车桩、链7422处,清理杂物8048处,查处商业噪声2024处,通过活动进一步提升了城市精细化管护作业水平和环境秩序管控能力,为市民打造舒适、便利的生活环境。

  近一段时间以来,市城管局组织全市城管战线干部职工在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中,将城市管理工作与作风建设紧密结合起来,让大家牢固树立“群众利益无小事”的工作意识,全心全意解决好群众身边的小事,围绕大局,服务好人民。市城管局以强化管理、执法、作业人员服务意识、服务能力为切入点,针对群众反映强烈的私设挡车桩、链、墩,临街乱堆乱放杂物、噪声扰民、露天烧烤、违法建设等问题,集中开展了“拔桩子、剪链子、降噪声、清杂物、清烧烤、拆私建”活动。通过开展系列专项活动,各区、各部门组织专门力量开展“晨检、日巡和夜查”等形式的全方位检查,结合本区域、本部门实际,对存在的问题自检自查,全面、细致地梳理并归纳。通过建立问题工作台账,制定整改时限,逐项销号解决,对能立行立整立改的问题,做到第一时间解决,切实解决群众反映的热点、难点问题,让群众感受到城管人实实在在地解决百姓身边的“小事”。

  与此同时,市城管局还相继开展了“公厕文明服务”“牌匾便民审批”“人行道精细整修”等活动,为百姓如厕解急、平安出行提供了便利,不断促进城市空间环境质量和形象的提高,让群众日常生活变得更加美好。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区开展“关爱老人送医下乡”义诊活动
·南岗区志愿服务驿站热情服务扮靓城市窗口形象
·道外区水务局在阿什河做好全线防护
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·哈尔滨文艺志愿者送服务进乡村
·今年哈市再建40家老年文化站
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区