中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈市开展“食品安全进校园”活动
 
    发表时间:2017-11-21                      来源:哈尔滨文明网

 

加强食品安全教育 营造良好校园环境

哈市开展“食品安全进校园”活动

  17日,在哈尔滨市师范附属小学,市政府食安办和市教育局联合开展了“食品安全进校园”活动。现场进行了赠书仪式和“食安讲堂”公开课。市委常委、副市长柳士发出席活动并讲话。

  “食品安全进校园”是哈尔滨市创建国家食品安全示范城市的一个重要活动,对于进一步加强学校食品安全教育,宣传普及食品安全知识,营造良好的校园食品消费环境具有积极意义。柳士发在讲话中指出,学校食品安全对师生的身体健康和校园的平安和谐影响巨大。各级食品安全监管部门和教育行政部门要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,从促进学生健康成长,保护学生合法权益出发,切实承担和履行好在学校食品安全工作中的职责。同时,广大中小学校要以“食品安全进校园”活动为契机,教育学生认真学习食品安全知识,提升食品安全和自我保护意识,引导学生成为食品安全工作的参与者、宣传员和监督员。(哈尔滨日报 刘鹏 孙婷 )

 
责任编辑:马佐光
 
·道外区在阿什河沿线增设垃圾箱站
·道外区组织小志愿者开展志愿服务活动
·新乐地区居民读书成时尚
·道外东原之声群众艺术团开展文化惠民演出
·阿城区林业局开展“爱鸟周”宣传活动
·阿城区65岁以上老年人开展免费健康体检
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区