中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
萧红中学“增强网络安全意识”系列活动
 
    发表时间:2017-11-27                      来源:哈尔滨文明网

 

增强网络安全意识 营造健康网络环境

萧红中学“增强网络安全意识”系列活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  2017年11月,萧红中学在全校范围内开展了升旗校会、团队会、黑板报、手抄报评比、校园主题广播等“增强网络安全意识”系列活动。

  11月6日,萧红中学以“增强网络安全意识,营造健康网络环境”为主题的升旗校会在文成校部举行。八年二班张凌浩同学从他自身的体会出发,与同学们交流了中学生该如何对待网络,利用网络为我们生活和学习更好的服务,以及在网络中如果接触到不良的信息我们又该如何处理。班主任宋雨莲老师更是语重心长的告诉同学们网络需要文明与健康,遵守网络道德,做文明上网的现代人,是我们每一个中学生的责任和使命,我们应该学会让网络为我们的学习和生活服务,同时更要懂得保护好自己,正确使用网络,成为新时代网络真正的主人。

  除了开展国旗下讲话之外,校团委还组织各班级开展网络安全教育主题班会、专题板报、手抄报绘制与评比、文明上网讨论会等活动,初一学年的队会与初三学年的团会以班级为单位进行,为了让学生认识网络对个人、家庭和社会带来的影响,老师们在会上向学生宣讲了部分典型事例,讲述了网络不良行为的危害,并介绍了当前与网络安全相关的法律、法规。对如何健康文明上网、遵守网络道德,不浏览、传播、下载不健康的网页或视频,不沉溺于网络游戏,不剽窃他人信息等方面进行了全方位的教育。学生也自动发起了“网络安全,从我做起”的倡议,号召全体师生重视网络安全问题。同时,学生们也通过讨论网络的利弊,认识了互联网成瘾综合症,了解了网络中的不文明现象,学习到如何识别“网络黑手”,上网时如何保护好自己以及全国青少年网络文明公约等丰富而有实效性的内容。

  此次主题教育系列活动的开展,将网络安全意识深入到了每一个萧红人的心中,既拓宽了师生的网络安全视野,丰富了网络安全知识,更提高了网络安全防范意识,营造了文明、健康的校园网络环境,为建设和谐校园奠定了良好的基础。我们相信,在今后的学习生活中,萧红学子定能够:善于网上学习,不浏览不良信息;诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;增强保护意识,不随意约见网友;维护网络安全,不破坏网络秩序;有益身心健康,不沉溺虚拟空间,努力将“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”内化于心、外化于行,积极践行、努力成才,为实现自己的美好理想展翅翱翔!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕