中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
深圳市龙华区和哈市双城区两个考察团到南岗区考察创城工作
 
    发表时间:2017-11-27                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  11月18日上午,深圳市龙华区和哈市双城区两个考察团一行10人来到南岗区,就创城工作常态化、志愿服务专业化以及创新打造社会主义核心价值观宣传阵地等工作进行了参观考察,南岗区委常委、宣传部长陈琳陪同参观考察,南岗区创城办和相关单位主要领导参加活动。

  考察团一行,首先来到南岗博物馆,听取了南岗区历史发展和悠久文化的介绍,参观了南岗博物馆作为公共文化服务设施、哈尔滨市文博志愿者培训基地开展志愿服务工作情况,对南岗区深厚的历史文化底蕴和文化传承,以及南岗博物馆在创建文明城市中主动发挥阵地作用和培训作用,有效地推进志愿服务专业化、制度化均给予认可。

  随后,考察团一行参观了南岗区打造的全省首个社会主义核心价值观主题园,听解说员声情并茂地讲解了富强、文明、平等、公正、敬业、友善6个主题雕塑和主题园标识、主题园导视图的主要设计及其寓意,考察团对南岗区将社会主义核心价值观直观、生动地融入到市民的日常生活中,从更深层面践行社会主义核心价值观的做法表示值得学习和借鉴。

  在参观过程中,南岗区委宣传部常务副部长李涛向考察团简要介绍了南岗区的区情特点和创城工作典型做法,与考察团成员进行了互动交流。考察结束后,考察团对南岗区创城常态化工作给予了充分肯定和高度评价,希望今后进一步加强相互交流学习、共同提升全国文明城市创建水平。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区