中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈市今冬明春清冰雪实行黄牌问责制
 
    发表时间:2017-12-04                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市今冬明春清冰雪实行黄牌问责制

不按时限、标准清理受黄牌警告,责任人公开道歉,两次警告将被免职

 大型机械设备让清冰雪工作更加迅速。新晚报记者 杨锐 摄

  3日,新晚报记者从市清冰雪办获悉,今冬明春的全市清冰雪将采取黄牌问责机制和以奖代投方式来惩处清雪不力、奖励清雪时效快的单位及个人。其中,不按时限、标准清雪,相关部门主要负责人将受到黄牌警告;同一单位受到两次黄牌警告,主要负责人或免职处理。

  在全市清冰雪的奖惩措施中,对各清冰雪责任单位在每场降雪清理过程中未按时限和标准完成作业任务达80%的,或累计受到通报三次(含三次),给予一次黄牌警告;区域内作业单位累计受黄牌警告三次(含三次),区清冰雪办将受到一次黄牌警告;区域内作业单位累计受黄牌警告四次以上(含四次),区清冰雪办将受到两次黄牌警告。

  市清雪办将对受到黄牌警告的清冰雪责任单位和责任人采取行政问责处理。市清冰雪办将以书面形式对清雪不力的单位及个人予以黄牌警告,并通过媒体公布。受到一次黄牌警告通知的单位,主要负责人将公开道歉。同一责任单位受到两次黄牌警告,市有关部门将形成对责任单位主要负责人免职的书面意见。

  每场降雪清理结束后,全市以各区为单位,按以奖代投方式实施资金奖励。发放原则以各区清雪面积为主,兼顾考核情况。区清冰雪办受到一次黄牌警告,发放一半的以奖代投资金奖励;累计受到两次黄牌警告,不予发放年度清冰雪以奖代投奖励资金。(新晚报 记者张立馨)

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕