中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
红色降雪预警时物业需全员参与清雪
 
    发表时间:2017-12-08                      来源:哈尔滨文明网

 

红色降雪预警时物业需全员参与清雪

对工作不力的单位和企业予以通报批评、媒体曝光

 

 

  日前,市住房保障和房产管理局下发《关于加强住宅小区冬季清冰雪及安全管护工作的通知》,要求全市各物业服务企业以雪为令,及时快速做好住宅小区冬季清冰雪工作。

  《通知》要求,各物业服务企业要明确责任区域和责任人员,合理配备清冰雪工具或机械设备。各物业服务企业要以雪为令,严格按照住宅小区物业服务等级所对应的清冰雪作业标准和工作要求,及时快速做好清冰雪工作,行车道要露出地面,保证车辆正常通行;人行道、庭院甬道要清理干净,保证居民正常出行。

  各物业服务企业要密切关注气象预报及降雪预警,遇到橙色降雪预警时,应加大工作力度,增加清冰雪作业时间;红色降雪预警时,应采取紧急措施,全员参与清冰雪工作;必要时可动员志愿者、小区业主参与小区清冰雪工作。

  另外,各区物业办将会同街道办事处进行实地检查,建立检查档案(包括检查事项、检查情况、存在隐患问题、整改措施和时限、后续复查等内容),对检查出的隐患,要监督物业服务企业制订整改方案,落实整改责任人、整改时间、整改资金、整改措施,确保隐患彻底整改,及时销案。对排查出的重大隐患要及时启动挂牌督办及约谈制度,确保整改到位;对整改不到位或不进行整改的,要及时通报相关部门依法处理,并结合信用评价工作,及时记入企业不良行为信息记录,并且报送市物业主管部门。

  市物业主管部门也将结合实际对各区冬季清冰雪及安全管护工作情况进行重点抽查,对工作不力的单位和企业,将予以通报批评、媒体曝光等处理。(新晚报 记者张磊.)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞