中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
 
    发表时间:2017-12-11                      来源:哈尔滨文明网

 

志愿者街头送温暖

400杯热豆浆送到清雪人手中

  9日,红十字四叶草哈南志愿服务队将400杯热豆浆送到连续清雪的环卫工人手中。

  9时左右,志愿者和4辆爱心车集合完毕,志愿者手脚麻利地将刚出锅的一杯杯热豆浆摆放在干净的保温箱里,逐箱搬上车。9时30分,第一批暖心豆浆装车完毕,随着一声“出发”,13名爱心志愿者分别乘车驶离,按照既定路线开始行动,为沿街清冰雪的环卫工人送去暖心豆浆。

  “大爷,大娘,您们辛苦了!快来喝一杯热豆浆,暖暖身子吧!”一杯杯暖心豆浆温暖了清雪保洁人员的双手和内心,一句句真诚的感谢也暖了志愿者的心。一位清冰雪的大叔接过热乎乎的豆浆,激动地说:“谢谢你们!谢谢你们!”一位白发大爷对爱心志愿者说:“警察敬礼用右手,我右手拿着清雪工具,敬礼用左手,给你们敬个礼!”(哈尔滨日报 邹艳玲 记者 袁红颖)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·瘫痪老人被困火场 俩民警冲进火场将人救出
·八旬老人摔倒 的哥