中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
阿城区南市社区为社区老年人服务
 
    发表时间:2017-12-12                      来源:哈尔滨文明网

 

阿城区南市社区联合众益社工服务中心

为社区老年人服务

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  近日,哈尔滨众益社工服务中心的社工们来到阿城区金都街道南市社区,为社区的“空巢老人”、“高龄老人”、“失独老人”、“失能老人”等特殊困难老年人群提供心理援助,并为老年人免费发放健身小器材。

  活动现场,众益社工服务中心的社工们手把手教老年人怎么使用健身器材,并且帮助老年人在身上关节逐一进行亲身体验。现场气氛异常的欢快,让老年人再次体会社区大家庭的温暖。在寒冷的冬天为老年人再次送去了似亲人般的爱。

  众益社工服务中心通过在社区内开展宣传、讲座、项目展开等活动,提升了居民社区参与意识与社会服务意识,倡导形成尊老敬老、相互接纳、相互关怀照顾社区文化。利用社区资源,尽可能的发展临时依托养照顾等服务,以降低因无人照顾引发的居家老人安全事件,通过此次活动的开展有效的锻炼和提升了社区工作人员服务和整合链接社会资源的能力。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈