中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈站前管理局开展主题活动
 
    发表时间:2017-12-18                      来源:哈尔滨文明网

 

创新服务理念 塑造城管形象

哈站前管理局开展“为人民管好城市,管好城市为人民”主题活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  今年以来, 哈站前管理局秉持不忘初心、为民服务的理念,以实现“畅通、靓丽、文明、和谐”的城市管理目标为切入点,认真开展“为人民管好城市,管好城市为人民”主题活动,塑造起人民城管新形象。

  今年哈站前地区改造以来,哈站前管理局认真贯彻“执法为民,服务于民”的城市管理服务理念,坚持从群众不满意地方改起,从群众反映强烈的问题抓起。把严格执法与热情服务有机结合起来,增强使命感和责任感。充分发挥联合执法的作用,建立提前介入机制,开展梳理摸排整治工作隐患,积极开展各项专项整治,主要开展了市容市貌综合整治、交通秩序专项整治、虚假媚俗广告专项整治,在执法过程中采取人性化管理方法,向驻区业户宣传法律法规,不定时巡逻检查,纠正不规范户外经营行为,对于乱摆乱放的游击摊点,违章经营,出租车随意上下客等现象。本着教育为主,处罚为辅的原则,坚持把执法过程转变为普法宣传过程。

  坚持边宣传边清理、边整治边规范的方法,探索“温情执法”。它是人性化执法的方法,是按照法律、法规、有关规定,在充分中尊重当事人合法权益的前提下,依据政策、正当的程序,进行理性化、非歧视的执法活动。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑
·社区居民茶话会用小品快板说变化
·志愿者包爱心饺子送给空巢老人
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威