中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
道外区民强街道开展“冬季消防”培训会
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  12月20日,道外区民强街道联合民强派出所请来消防专业宣教主任——徐旸,为道外区民强街道辖区经营旅店、饭店、库房、台球室等门市负责人进行消防培训会议。

  冬季天气渐冷,经营性门市用电量都大大增加,12月份以来全国已发生多起火灾事故,面对突发火灾,有些本可以在火灾初期扑灭;有些如果采取科学的救护措施可以使人员伤亡降到最低;有些可以在发生火灾之前得到预防。但是由于人们安全防火意识淡薄;消防安全知识缺乏;面对突发状况不淡定,没有及时采取正确的措施等原因导致一起起重大火灾的发生。

  为避免同样的悲剧重演,培训会上,徐旸主任利用照片、视频为大家介绍为什么说“火灾猛于虎”,火灾带来的伤害是巨大、不可逆的,触目惊心的图片与视频深深震撼到了每一位到场的人。接着徐旸主任又通过一个个典型案例讲解,遇到突发火灾时应该采取什么样科学有效的应急手段,使得人身和财产损失降到最低,以及现场讲解如何正确使用灭火装置。

  会后,参会的各企业负责人就日常经营时如何有效预防火灾事件的发生进行深入讨论。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·瘫痪老人被困火场 俩民警冲进火场将人救出
·八旬老人摔倒 的哥扶起送回家
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!