中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈尔滨70项惠民承诺全部兑现
 
    发表时间:2018-01-03                      来源:哈尔滨文明网

 

70项惠民承诺全部兑现

哈尔滨努力办实事解难题提升人民群众的获得感和幸福感

  在刚刚过去的2017年,哈尔滨展露“芳华”,凭实力“圈粉”无数。

  蝉联全国文明城市,当选2018年“东亚文化之都”,首获全国综治领域最高荣誉“长安杯”,荣膺全国厕所革命优秀城市,雄踞中国十佳冰雪旅游城市榜首……

  城市品牌日益彰显的背后,是实力的展现,更是人民群众获得感和幸福感的持续提升。

  不忘初心,方得始终。

  过去的一年,哈尔滨始终坚持以人民为中心,保持永不懈怠、锲而不舍的拼搏劲头,持之以恒着力保障和改善民生,努力为全市人民办实事解难题,市财政用于民生领域支出占全部支出70%以上,办成了许多百姓关心的身边事,进一步提升了政府公信力和城市凝聚力。

  惠民行动 厚写民生账单

  新年旧岁更迭之际,一张温暖厚重的民生账单徐徐展开——

  前三季度,城乡居民人均可支配收入达到25891.2元和10469.3元,分别增长6.8%和6.7%;

  截至12月22日,新增城镇就业10.6万人,城镇登记失业率控制在3.71%的低水平;

  47个村脱贫出列、14231人实现脱贫,贫困发生率由1.2%下降到0.94%。

  市民对食品安全满意率由