中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
这份关爱,外延了不止30米!
 
    发表时间:2018-01-03                      来源:

 

这份关爱,外延了不止30米!

南岗区提醒:看到路上警示灯闪烁,请您减速慢行

图片来源:哈尔滨文明网

  12月24日开始,南岗区城管局要求环卫作业时,人工作业区外延30米以上设置警示标志,小型环卫作业车上设警示灯、反光条等。同时,南岗区城管局提醒广大驾驶员:看到路上警示灯闪烁,请您减速慢行。

  针对近期环卫工人作业时遇到的安全问题,南岗区提出进一步完善措施,保障环卫工人一线作业安全。上路作业的所有人员,必须配齐配全、更新安全装备。每个作业小组的作业区域,均将延伸至30米至40米,摆放带警示条的安全警示牌等设施;每台作业车都将安装带反光条的警示旗、警示灯等装置;所有作业人员必须穿带有反光条的安全作业服、佩戴警示灯上岗;集中作业区域必须设安全瞭望员;为一线作业环卫工人投保人身意外伤害险,提供后续保障。

  为提高环卫工人的防范意识,南岗区城管部门借助安全作业手册,在出班前、换岗前等时段,不间断向环卫工人讲解“要迎着车辆行驶方向作业”等防范措施、发生事故时的应对措施等。南岗区的安全应急预案明确要求,遇突发事件,各作业单位必须“救人为主、快速施救”,第一时间做好现场处置、信息上报、家属安抚等。南岗区主管部门、作业单位已开始联合巡查、自检自查,针对交通安全、作业安全、安全设施配备、责任追究制度等查缺补漏。

  南岗区一直保持着关爱环卫工人、送温暖传统,现在由区城管行政执法局牵头,动员临街商家设“暖屋子”、“爱心驿站”为环卫工人送温暖,并统一标志开展公益活动;南岗区所有社区办公室将全部对环卫工人开放,为环卫工人提供热水、短憩场所。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:警民6小时接力帮走失老人回家
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·寻年味儿:老菜窖里有老味道
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花