中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
冰雪节期间他们轻轻敲响商户门
 
    发表时间:2018-01-08                      来源:

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  今年的冰雪节道外区东莱办事处的机关干部和社区主任无暇游览冰雪盛会,他们把时间和精力都投入到关心地区商户、居民的安全和冷暖中,他们结伴轻轻敲开一扇又一扇大门,把温暖叮嘱送到大门里。

  元月五日是冰雪节,六日、七日是双休日,大多数居民放假在家休息,东莱街道办事处的机关干部、社区主任利用这三天分别敲响了五百多户居民、商家业户的大门,督促检查安全防火、送温暖上门。元月六日东莱街工委书记刘德艳和北兴教育园社区主任敲响了坐落在东莱街上最近开业的一家KTV歌厅看望了这里的员工,刘书记拉着年轻员工的手和他们唠着经营中可能遇到的事,“在东莱地区经营歌厅咱们就是一家人,在经营中遇到困难跟我们说说,我们一定会尽力帮忙,到KTV来消费的人员层次不同你们要热情、耐心;面对诱惑要守法经营,出门在外注意保护自身的安全,遇到事别慌多和领导沟通”句句叮嘱细致周到,说到了KTV员工的心坎,KTV的员工不住的点头答应。接着刘书记又对这里已经采取的安全措施,像消防栓的摆放、门口的安全通道提出了建议。接着他们又检查了一些商家的库房,再三叮嘱商家春节将至一定做好库房的安全防范。要有专人昼夜坚守不能疏忽大意。在同一天街道办事处的主任、城管科分别到超市、小饭店、水果店、街道、居民大院走访,为街区居民发放了“致辖区居民群众安全防火一封信,字里行间从居民用火、用电、用燃气等多方面再一次敲响安全的警钟,提醒居民提高消防意识,消除火灾隐患。

  数九寒天居民屋子冷不冷,为此水晶社区、祥泰社区、东莱社区、教育园社区的社区主任分别到居民家中现场测温了解居民屋子热不热,温度达标的居民签字表示满意。辖区的孩子们就要放寒假,暂时离开校园,学生们的假期活动又成为社区主任的牵挂,为此社区主任走访居民征求学生家长的意见制定了丰富多彩的假期活动安排,让孩子们的寒假生活寓教育于娱乐中,吸引爱玩好动的孩子们加入其中。

  助力和扶持在道外东莱地区创业、落户经营的每一个商家业户,为他们提供一个宽松舒适、安全稳定的经商环境和居住环境是东莱街道办事处和东莱派出所的共识,为此一些外地人在这里扎根经商、生子把这里当成家,这些都源于街道办事处对商家的尊重、关心爱护和理解。

  生活中我们总会遇到一些善意,敲敲门问声好,提醒一句莫疏忽安全,这也许微不足道,很普通平常,平凡的就如你和我,但那颗真诚善良的心会让你倍感温暖,这就是道外东莱街道办事处的一贯作风。(姜莉娜)

 
责任编辑:何方
 
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈