中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
道外区教育局严厉查处违规办学
 
    发表时间:2018-01-24                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区教育局严厉查处违规办学

继续做好教育“三乱”治理工作

  根据《哈尔滨市教育局关于寒假期间深入开展乱办班乱补课乱收费专项治理行动的通知》(哈教发[2018]2号文件)和《市教育局关于进一步加强民办培训学校管理继续做好教育“三乱”治理工作的通知》精神,道外区教育局制订了《道外区教育局关于开展寒假期间乱办班乱补课乱收费专项治理行动工作方案》(哈外教发[2018]9号文件),并成立六个专项检查组,由局领导任组长并带队对道外区89所民办文化教育培训学校是否容留在职教师补课、超范围经营、虚假宣传等违规办学行为进行专项检查。

  道外区教育局成教办分别于1月4日、1月19日召开了道外区民办文化教育培训学校校长会,主管民办非学历文化教育培训的国忠督学对该项工作进行了专项部署并提出明确的要求:

  1、全面学习贯彻新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规及省市相关文件,依法规范管理,依法规范办学。

  2、将区教育局制订的《致道外区民办文化教育培训学校的一封信》及监督举报电话张贴在学校醒目位置,要求学校必须依法规范办学。

  3、在道外区政府网站上向社会公示道外区民办文化教育培训学校的相关信息,主动接受社会监督。

  4、道外区教育局成立的六个专项检查组进行检查,如若发现违规问题,决不姑息,坚决依法依规处理。

  5、进一步专项打击非法办学“黑补习班”。在各主要街路,校园周边分组检查,并号召有证照文化教育培训学校积极举报“黑补习班”,发现一所查处一所,坚决依法取缔。

  会后,道外区教育局组织民办文化教育培训学校签订了《规范民办文化教育培训学校办学行为承诺书》,要求各民办文化学校依法承诺,履行职责。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈尔滨长效“治脏”营造美丽家园
·依兰县开展“文明交通”劝导活动
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动