中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
春节前严查违规经营冥纸冥币
 
    发表时间:2018-01-31                      来源:哈尔滨文明网

 

春节前严查违规经营冥纸冥币

城区街路严禁焚烧,监管不力责任人将被问责

  30日,哈市召开全市依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作会议,并下发了《关于进一步做好依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作的通知》。通知要求,即日起全市开展依法治理违规生产、经营、焚烧冥纸冥币的工作,要求各相关部门严查违规行为,监管不力的责任人将被问责。

  据了解,为巩固全国文明城市创建成果和2017年度全市依法治理工作成果,树立文明城市形象,破除旧规陋俗,倡导社会新风,春节、清明前夕,哈市将加强对违规生产、经营、焚烧冥纸冥币行为的治理:有关部门将对违规生产、加工冥纸冥币的企业依法予以处罚,导致严重污染环境、危害公共安全的,坚决依法予以取缔;同时市场监管部门对各类集贸市场、商店超市、农(食)杂店等违规经营冥纸冥币的行为予以严格查处,对拒不停止违规行为和不按要求整改的,依法予以没收和取缔。

  城管部门和各区将在城区街路上对焚烧冥纸冥币的市民进行教育、劝阻和制止。城管部门还将加强清理保洁,随时清扫和收集焚烧灰烬,确保城区街道卫生干净整洁。同时有关部门将在公共墓地、殡仪场馆等祭悼场所增加服务人员和服务设施,引导市民文明有序祭悼,合理调配公交线路和车辆,满足市民祭悼乘车需求,及时疏导路面交通,引导群众避开堵塞路段和祭扫高峰时段,择时出行。

  据悉,此次依法治理工作将由市政府督查室牵头,组织城管、民政、市场监管、环保、公安、交管等部门,对各区依法治理工作情况集中开展联合检查。对依法治理工作组织不力、治理效果差、群众反映强烈的地区、部门,予以曝光;对不作为、慢作为的有关工作人员,予以严肃问责。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市道里区:打造样板公厕 推进厕所革命
·声呐电子交警上岗专治“乱鸣笛”
·“迷人的哈尔滨之夏”燃情时尚之城
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·西瓜+风扇 志愿者们将清凉送进敬老院
·道外区志愿服务又开新花
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动