中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
南岗区一周清理324个冥纸贩卖点
 
    发表时间:2018-02-12                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  南岗区对生产经营焚烧冥纸冥币行为坚持标本兼治、疏堵结合的原则,从强化领导、宣传引导、源头查处、专项治理入手,多部门联动,一周时间共清理贩卖点324个,劝阻烧纸市民1113人,组织环保志愿者2500余人上岗,发放宣传材料10万份,各街道、乡(镇)开展“洁净城市环境 倡导文明新风”等主题宣传活动57个,使生产经营焚烧冥纸冥币得到有效管控。

  为营造文明和谐氛围,南岗区印制下发了“致市民一封信”和“市政府关于禁止生产经营焚烧冥纸冥币等封建迷信丧葬用品有关事宜的通告”,利用政府网站、楼宇电视、南岗e家微信公众平台、LED电子屏、社区宣传栏进行宣传,组织开展鲜花祭祀、社区公祭、天堂信箱、网络寄哀思等各具特色、健康文明的方式,表达缅怀之情。全区组织环保志愿者白天走商家进住户进行宣传,晚上在路口开展文明劝导,形成了浓厚的宣传氛围。

  南岗区城管、宣传、执法、民政、市场监管等相关部门完善联检联查机制,实行网格化管理,对生产、经营和焚烧冥纸冥币的点位重点管控。针对民俗大市场实际情况,执法人员采取一天两查、死看死守的方式,耐心疏导商户,认真宣传政策,并对20余家违规商户下达整改通知书。南岗区还对40余个重点街路、重要点位进行督导检查,同时对各单位治理管控成