中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈市道外新乐街道:文明祭祀 平安春节
 
    发表时间:2018-02-13                      来源:哈尔滨文明网

 

文明祭祀 平安春节

道外新乐街道办事处倡导绿色春节教居民网上祭祀

  春节将至,为了洁净城市环境,过一个文明、平安、低碳的春节,10日,道外区新乐街道组织开展“文明祭祀 平安春节”主题活动,各社区主任和居民100多人参加。

  社区工作人员在辖区人口比较集中的地方,让商家循环播放LED宣传标语,并发放文明祭祀宣传单,倡导广大居民祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀故人。活动中,不少居民觉得网上祭祀很新颖,不过由于年纪较大,不知道该怎么进行网上祭祀,于是新乐街道各社区的工作人员分别对辖区居民开展了讲座,讲解网上祭祀的注册方式、祭祀流程和祭祀内容。同时,社区还引导居民转变观念,树立科学的祭祀观以及文明、安全的公德意识,突出生态、环保、低碳理念,在各社区都设置了文明祭祀宣传展板,让居民在展板上写下缅怀故人寄语。倡导居民以移风易俗、低碳祭祀、文明祭祀的实际行动,共建文明和谐的美好家园,过一个平安春节。(哈尔滨日报 张明超 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌
·哈市智慧路灯“看天儿”自动“开关”
·哈市集中治理小区环境卫生
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙