中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

  记者从市一院、市二院、市五院等医院了解到,今年春节期间,因燃放烟花爆竹炸伤的患者明显减少。据介绍,这与今年燃放量减少有直接关系。

  除夕16时,家住五常市的儿童小奇和小朋友一起燃放“二踢脚”时,左手被炸伤。19时,小奇被送到市五院。经诊断,小奇左手拇指粉碎性骨折,中指外伤,无名指、小指缺失。医生张浩立即为小奇做了手术。

  今年春节期间,市五院共接到5例爆竹炸伤患者,均为“二踢脚”炸伤,且伤势较重。往年,这类患者大约有20多例。市一院、市二院急诊科今年春节收治的爆竹炸伤患者也明显减少。市一院只接治两例此类患者,往年爆竹炸伤患者大约有10余例。市二院仅接治一名此类患者。省医院没有接治因鞭炮所致外伤患者。有关人士分析,今年春节期间炸伤患者减少,与燃放烟花爆竹数量减少有直接关系。

  医生提醒,燃放烟花爆竹时,一定要注意安全,不要手拿鞭炮燃放,更不要凑近爆竹查看是否燃放完毕。儿童燃放烟花爆竹时,一定要有家长陪护。一旦发生意外,应立即用干净毛巾将伤处包扎起来。如果发生烧烫伤,应立即用冷水冲洗。(哈尔滨日报 张焱 袁红颖 )

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌