中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
 
    发表时间:2018-03-08                      来源:哈尔滨文明网

 

打造平台开展常态助残服务

市残疾人托养培训指导中心当选第四批全国学雷锋示范点

  在中宣部日前组织开展的第四批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵申报评选活动中,哈市残疾人托养培训指导中心当选第四批全国学雷锋示范点。

  据了解,哈市残疾人托养中心成立于2008年12月,服务对象以智力残疾人、稳定期精神残疾人为主,以日托和寄宿的形式为残疾人提供生活照料、生活技能训练、职业康复等服务。截至目前,享受托养服务的残疾人达640余次。

  哈市残疾人托养中心坚持倡导“为了你 我愿意”的奉献理念,大力倡导并践行“学习雷锋 奉献他人 提升自己”的志愿服务精神,引领爱心人士走进雷锋服务活动中心,共招募建立学雷锋志愿者服务队25支,累计开展志愿服务3200次,志愿服务时间累计达12800小时,参与志愿者3000人次。该中心还立足于残疾人托养服务工作,努力打造凝聚爱心、汇聚爱心资源的志愿服务平台,形成具有特色的常态化学雷锋助残志愿服务模式,先后建立了爱心实践课堂、爱心实践基地、爱心义诊平台、爱心阅读驿站。(哈尔滨日报 王鸿凌 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·阿城画院送版画艺术到双丰
·宾县党员志愿服务队清理松花江沿岸环境
·阿城区非物质文化遗产走进校园
·道外开展整治车辆乱鸣笛交通违法行为宣传活动
·南岗小学生课后丰富生活太幸福
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌