中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈市清理冥纸冥币摊点800处
 
    发表时间:2018-04-03                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市清理冥纸冥币摊点800处

执法人员加大巡视频次,发现一处取缔一处

  2日,香坊、道外两区执法人员取缔了3处占道售卖冥纸冥币摊点。据统计,3月下旬以来,城管部门共出动执法人员1.2万余人次,清理取缔占道贩卖冥纸冥币、店外贩卖冥纸冥币摊点800处。

  2日10时许,记者随执法人员来到香坊区木村街,一食杂店在门前摆出一个货摊,售卖多捆冥纸冥币。执法人员当即将该摊点取缔,没收全部冥纸冥币并对摊主进行教育。11时许,在道外区南直路和平小区门口,两户商家占道售卖冥纸冥币,执法人员没收全部冥纸冥币,并将两处占道摊点清退。道外城管执法局执法监察科副科长曲直介绍,经过前期清查式宣教,辖区售卖冥纸冥币摊点已基本取缔,但仍有流动商贩与执法者打游击。对此,执法人员加大执法巡视频次,发现一处取缔一处,并对摊主进行严肃教育。

  据介绍,自3月22日以来,全市城管执法部门加强清明节期间查处店外经营及占道经营冥纸冥币的执法管控。针对重要街路、重点区域开展法治教育宣传,引导商家业主不参与、不支持、不贩卖冥纸冥币;执法人员全面排查历年占道经营、店外经营冥纸冥币的重点点位,登记造册,建立台账,严格落实管控责任;加大巡视检查频次,发现违法违规问题,及时进行教育整改,对拒不整改的依法处罚并没收违法物品;城管系统机关执法人员充实到执法科室,街面秩序管控人员增加一倍。落实执法网格管理责任,清街队伍与执法科室相互支援,形成合力,增强执法能力。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·读书日 品书香
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·交警部门持续整治机动车乱鸣笛违法行为
·经纬街道首届残疾人艺术节
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”