中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
市食药监局开展清明祭奠革命先烈活动
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  4日上午,清明节前夕,市食药监局在“东北抗日暨爱国自卫战争烈士纪念塔”前,组织开展了主题为“白山黑水存浩气,苍松翠柏祭英魂”的祭奠革命先烈活动。全系统200余名干部职工参加了这次祭奠革命先烈的活动。

  这座“东北抗日暨爱国自卫战争烈士纪念塔”初建于一九四八年十月十日,是为了纪念在抗日战争和解放战争中牺牲的英雄和烈士们而建立的,是全国由中国共产党政权建立的最早的纪念塔,具有非同寻常的意义。全体人员在现场深刻缅怀了革命先烈的英雄事迹,由干部代表向纪念塔敬献了花圈。

  在苍松翠柏掩映中的纪念塔前,同志们庄严肃立,向逝去的革命英灵静立默哀,向革命先烈鞠躬致敬,并高举右拳,庄严宣誓:" 永远铭记历史,弘扬革命传统,坚持“四个最严”,忠实履行使命,爱岗敬业,努力工作,为食药安全监管,为党和人民事业,为民族伟大复兴,贡献全部力量!"

  烈士精神永垂不朽,英雄光辉照亮长空!正因为有了无数的革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命进行不屈不挠的英勇斗争,取得了中华民族的独立解放,才有了我们伟大祖国的繁荣富强,才有了我们今天幸福、和平的美好生活。我们不能忘记他们!我们要永远怀念他们!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·松北:城管办解决监管空白区域疑难问题
·第三届中国国际青少年书画艺术大展隆重开幕
·道外区城管局清理南直桥下“旧物市场”
·道外:民政局婚姻登记处每天都是“521”
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香