中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
南岗区通达街道开展关爱自闭症儿童活动
 
    发表时间:2018-04-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  4月2日是第11个世界自闭症关注日,对于大多数人而言,“自闭症”或许仍然是一个十分陌生的字眼,但是它真实的发生在我们身边,他们迫切的需要得到大家的关怀。为了提高居民群众对自闭症儿童的关注度和预防疾病的能力,4月4日下午,南岗区通达街道办事处西大桥社区携手东北农业大学动科青站的大学生志愿者们在通达街道“舍得屋”组织了一场“绘梦future进社区关爱自闭症儿童”的活动。

  据介绍,本次活动共分为四个环节,首先大学生志愿者让大家了解了什么是自闭症儿童,随后给大家播放了短片如何关爱儿童健康,教给大家正确的洗手方式,最后进行了现场捐赠环节,现场的每一位居民都奉献了自己的爱心,有的是一个绘本,有的是一件衣服……社区干部以及志愿者们对此表示了深深的感谢和支持!

  通过此次活动,拉近了与自闭症儿童的距离。大家能够以善意的微笑和接纳的态度,对待这些孤独又敏感的孩子,就是对他们莫大的支持,让更多社会、家庭力量关注特殊儿童成长,在付出关爱的同时也收获更多的希望。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·快来“冰雪嘉年华”开启“嗨皮”亲子游
·“冰雪+”特色融合 冰雪校园点燃梦想
·道里区:奏响新年文化惠民第一乐章
·“禁燃禁放”也是寒假作业 孩子们变成家庭宣讲员
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香