中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈供水集团举办“世界水日”“中国水周”宣传活动
 
    发表时间:2018-04-17                      来源:哈尔滨文明网

 

让百姓对城市水质安全更放心

哈供水集团举办“世界水日”“中国水周”宣传活动

图片来源:哈尔滨文明网

  3月22日是第二十六届“世界水日”,第三十一届“中国水周”也从这一天拉开帷幕。为让市民更深入了解水质中心的工作职责、工作范围和工作能力,树立集团良好公众形象,让科学技术走进百姓生活,使市民在日常生活中养成节约用水的好习惯,增强用水安全意识,实现供水集团“保供水、惠民生、促改革、谋发展”的中心目标,水质中心举办了“节约水资源、保障水安全”系列宣传活动。

  中心领导高度重视此次活动,活动前在单位发放调查问卷,广泛征求职工意见,对准备在宣传活动中发放的《服务指南》、《便民服务卡》和《水质常识》进行审阅和校对,最终形成方便市民阅读和理解的版本。《服务指南》和《便民服务卡》向市民百姓介绍中心接受委托检测工作的流程,指导市民如何送检水样;《水质常识》指导市民如何处理日常水质问题,如何简单辨别水质是否存在问题。同时,水质中心还制作了多个展板,有向市民介绍水质中心概况的,有为大家详细介绍自然界的水是如何经过处理变成流进千家万户的自来水的;有介绍水资源保护、供水安全保障等方面内容的。普及节水用水的概念和知识,让市民知道饮用的自来水来之不易,使广大市民爱护水资源、养成节约用水的好习惯,让更多的市民成为节水用水,保护水资源的传播者、实践者和示范者。(徐婷 王儒静)

 
责任编辑:何方
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香