中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
交警部门集中治理电动车交通违法
 
    发表时间:2018-04-24                      来源:哈尔滨文明网

 

一小时取缔20台电动车

交警部门集中治理电动车交通违法

 

 

  随着哈市天气转暖,电动车出行增多,部分驾驶人因交通安全意识淡薄等原因,闯红灯、逆行等各类交通违法行为时有发生。为提升城市道路交通文明,营造良好的道路交通环境,23日哈市交警部门集中优势警力对违法电动车开展打击治理,记者跟随警力在道里区整治的一个小时内,就取缔违法电动车20余台。

  23日上午,记者跟随交警道里大队在经纬街转盘道对违法电动车进行整治。9时45分许,一名外卖小哥骑着电动车从中央大街方向横穿经纬二道街四排机动车道,压黄色双实线后,又驶入对向正在等红灯的机动车车流中,其连续恶劣的违法行为造成沿线车辆纷纷减速避让。

  民警第一时间上前取缔,驾驶人发现后直接逆行试图逃避查处,结果因操作不当仅驶出5米就撞到道牙子上,前车胎被撞破。

  当民警指出其存在的交通违法时,当事男子始终不予承认,并反复强调自己是守法出行,从未出现过民警所说的情况。但其违法经过已被全程摄录。

  见耍赖不成,驾驶人连忙承认错误,称着急送餐,超时会被扣钱才违法。最终由于男子驾驶车辆涉嫌超标被交警部门依法扣留做进一步处理,并上限合并处罚。

  “ 唉,本想下道骑过去能省点时间,这下可好,送餐超时被扣费,车胎撞破了,还得交罚款,亏大了,这次真是长教训了。”外卖小哥荆某面对处罚后悔地说。

  10时10分许,一名外卖驾驶人骑压双实线,横穿经纬头道街后,将车停至经纬360公寓门前准备上楼送外卖。

  民警发现后第一时间将其取缔。驾驶人承认违法,解释说如果按规定行驶太费时间,而且平时也这样下道行驶都没事,便习以为常了。

  看到他胸前还挂着“送餐再忙安全不忘”的警示卡片,民警批评教育道:“交通安全关乎自己及他人的生命,因此不应只挂在胸前,还应时刻记在心里。”

  最终,驾驶人因车辆涉嫌超标被依法查扣,同时民警对其处以50元罚款的处罚。(哈尔滨日报 高阳 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间