中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈尔滨市香坊区举行家庭教育讲座
 
    发表时间:2018-05-17                      来源:哈尔滨文明网

 

把脉家庭教育真问题

家风家训助力新中考

哈尔滨市香坊区举行家庭教育讲座

图片来源:哈尔滨文明网

  5月15日,香坊区教育局(校外教育办公室)在香坊区文体中心举办“2018年香坊区家长学校家庭教育讲座”。清华大学教授、国家教育部原基础教育司司长、国家副总督学、中国中小学幼儿园教师奖励基金会秘书长王文湛教授、中国下一代教育基金会秘书长田地、市区教育局领导、各区县教育局有关领导、香坊区家庭教育讲师团专家、香坊区各中学的校长、教师及八、九年级学生家长代表800余人参加活动。

  王文湛教授围绕《学习十九大,深化招生考试制度改革和教育改革》,为广大家长展开解读高考新政,从当前学校教育所面临的各种问题、高校考评制度的利弊,到家风家训家教对学生的重要影响,深入浅出的进行了解析,同时为现场家长出谋划策,把多年总结出来的教育手段,以及丰富的管理经验,拿出来与现场家长分享,使大家受益匪浅。其他两位专家分别以《新高考背景下中学生科学选课和职业规划》、《新高一现象的应对策略》为题做指导。专家们列举众多教育实例,以风趣幽默的语言详细阐述了极具实用性和操作性的家教知识,解决了广大家长在新高考实施过程中遇到的诸多困惑。

  随着新高考制度的施行,家庭教育越来越受到家长的重视,家庭教育、家风家训的取向和水平,直接影响着少年儿童思想品德、学习习惯的养成。树立良好的家庭教育观是每位家长的义务,也是教育部门的职责。近年来,香坊区教育局积极回应广大家长的期盼,定期举办培训,开办了“香坊区家长探究学社公益讲堂”,充分利用网络平台,与全区家长互动并取得良好效果。

  在此次培训过程中,教育专家的精彩解读博得家长们一阵阵热烈的掌声,在与会家长中引起强烈反响,通过此次家庭教育讲座,对全区广大面临中考的学生以及家长产生积极作用,带领家长走出困惑与樊篱,在应对新高考的过程中有一个清晰的努力方向,帮助家长树立正确的教育观、人才观,引领孩子们健康快乐的成长、成才!(姜国维)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位