中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
解码“48966”:像绣花一样精细管理城市
 
    发表时间:2018-05-18                      来源:哈尔滨文明网

 

解码美丽城区“48966”:像绣花一样精细管理城市

  编者按

  一个城市的城管工作,塑造并影响着城市的环境水准,与城市里近千万居民的日常生活及工作紧密相关。日前,2018哈尔滨市城管委工作会议发布了哈市2018年美丽城区建设工作总体方案,明确了美丽城区建设的总体思路和目标:持续提升城市管理水平,保持巩固全国文明城市创建成果,不断改善和优化城市发展环境和群众生活环境,努力把哈尔滨市建设成整洁干净、美丽有序、宜居宜业的现代化国际化大都市。

  为让更多市民进一步了解今年哈尔滨城管工作的着力点和突破口,增强全体市民创建美丽城区的信心和支持度,哈尔滨市城市管理局与本报共同开设2018“争创美丽城区,共建宜居家园”专栏,对今年冰城美丽城区推进过程展开全方位报道。

  4项“庭院即我家”系列治乱活动

  8项“天大的小事”系列行动

  9项专项治理行动

  6项基础工程建设

  6项常态长效管控措施

  2018创建“美丽城区”工作,市城管局以推进落实“48966”创建任务为纲要。“48966”即:全面开展4项“庭院即我家”系列治乱活动,深入开展8项“天大的小事”系列行动,重点开展9项专项治理行动,组织实施6项基础工程建设,精心落实6项常态长效管控措施。

  市民是城市发展的见证者,亲身经历并感受到周边环境的细微变化。今年市城管局将切实解决市民身