中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈市城区早夜市一周最少洗一次“澡”
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

城区早夜市一周最少洗一次“澡”

市场摊区30米外不得有垃圾

 

  5月1日起,哈市马路市场摊区进入夏秋管控季。市城管局要求,市场摊区卫生管理每周最少洗一次“澡”,保证干净整洁无异味。同时,市场摊区管理部门要将摊区垃圾管控向市场外延30米,防止垃圾外溢。

  夏秋管控期间,全市市场摊区将采取“大型机械为主、小型机械为辅”及“保洁人员清街面,市场业户洁摊位”方式,及时对所在街路地面实施水冲洗作业,达到彻底清除路面污物的效果,使全市市场摊区面貌焕然一新。目前,全市已对破损设施进行了维修更换。经过大检查,对全市140个市场摊区内的公示板、公平秤基座等公共设施进行了修缮,共清洗擦拭公示设施600余处,维修设施120余处,更换垃圾桶200余个,施划摊位标线3万延长米。

  市城管局要求,在水冲洗作业后,各市场摊区要对市场内的标线进行重新施划,特别是对市场边界区域进行重点施画。通过重新施划市场分界,加强市场摊区界线外溢管控,要求各区对市场摊区界线外延30米范围进行有效管控,杜绝外溢现象。(新晚报记者 张立馨)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园