中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
香坊黎明街道以拉练形式启动创城工作
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  5月25日下午,为进一步推进城乡环境卫生整治工作,高效启动创城工作,在朝阳镇、幸福镇、成高子镇和向阳镇的大力支持下,香坊区黎明街道主要领导带领相关科室及下辖各村、社区开展以“学先进,找差距”为启动主题的创城观摩拉练活动。

  活动中通过“走、看、评、议”,实地踏查了朝阳镇富民村、幸福镇孙家村兴隆屯、光明村、成高子镇红鲜村、向阳镇东兴满族村、东胜村等多个优秀村屯,并交流学习经验。通过实地拉练活动,有效激励黎明街道各村、社区在横向比较中寻找差距,相互交流中学习经验,感受变化中鼓舞干劲。

  实地检查后,在街道4楼会议室召开了创建文明城市动员会,对拉练情况进行了简要总结,并提出下一步工作要求:一是要查找自身薄弱环节,做好查缺补漏工作,进一步改善辖区环境。二是要加大城乡环境卫生整治工作力度。要进一步加强领导和监督,工作部署要细化,明确分工。三是建立长效机制。要坚持建管并重原则,做好环境整治的日常维护与定期清理工作,实现环境治理工作的经常化、制度化和规范化。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”