中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
“随手拍”奖金上调 每件最高40元
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

“随手拍”奖金上调 每件最高40元

交警部门进一步优化注册和举报流程,开通首月发放交通违法举报奖励金19030元

 

  为调动和发挥广大市民参与交通管理的积极作用,近期交警部门进一步优化交通违法“随手拍”注册和举报流程,并提高奖励金额。其中“随手拍”注册流程优化,仅通过手机号就能进行注册,举报证据图片由上传三张简化为上传两张;奖励金由原来每件10元至20元,调整为10元至40元。

  据了解,自5月1日起“随手拍”有奖举报道路交通安全违法平台试运行一个月以来,通过随手拍APP和行车记录仪共注册人数30311人,共受理交通违法举报13718件,已作为证据审核通过2852件,共发放举报奖励金19030元。

  城市交通秩序专项整治

  “随手拍”注册和举报流程优化情况

  1.注册环节优化:“随手拍”简化了注册认证流程,由原来的需提供身份证正反面进行注册,优化为仅通过手机号就能进行注册。

  2.举报环节优化:举报证据图片由上传三张简化为可上传两张,一是举报机动车在禁停标志路段停放违法行为的,可按照包含清晰辨认的机动车后部或前部车型颜色等全貌的全景特征、号牌号码,明确的禁令标志、车辆违反禁令标志的违法过程等信息的时间间隔大于10秒的两张及以上图片进行举报;二是举报机动车在禁停的黄边石路段停放的,可按照包含可清晰辨认的机动车前部或后部车型颜色等全貌的全景特征、明确的标线指示特征、号牌号码,车辆违反禁止标线的违法过程等信息时间间隔大于10秒的两张及以上图片进行举报,为提高有奖举报成功率,交警部门建议群众可多上传车辆交通违法证据图片。(哈尔滨日报 杨志勇 张开源 记者 刘姝媛)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你