中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈市物企自律“诚信档案”全覆盖
 
    发表时间:2018-06-11                      来源:哈尔滨文明网

 

服务差不讲诚信 黑榜曝光没商量

哈市物企自律“诚信档案”全覆盖

 

 

  日前,市物业管理行业协会召开会员大会。为进一步规范物业服务市场,加快推进行业诚信体系建设,哈市近500家物企通过签订诚信自律公约,开展诚信物业小区评选活动,全面展开提升物业服务质量活动。记者在采访中了解到,下一步,市物协还将通过物业仲裁工作站、建立行业专家库等方式,为物业行业化解纠纷,确定行业服务标准起到积极促进作用。

  为开展好今年行业诚信建设工作,进一步推进行业健康发展,市物协将以完善诚信机制,建立和完善诚信评价体系为核心,全面开展诚信主题讲座等活动,使诚信自律推广覆盖全行业。同时,规范物管人员依法持证上岗,依法履行合同,为业主提供质价相等的优质服务;进一步规范窗口服务行为,实行企业各项管理服务制度、收费项目及标准公开并上墙、物业管理服务费收支账目公开;逐步建立物管企业“诚信档案”,将物管企业基本情况、业绩、违背诚信的行为等记录在案,市物协还将通过量化指标对物管企业进行诚信度评估,对不讲诚信、信用度差的企业,要给予劝阻、亮警示牌,劝阻无效的,在行业内和媒体上予以曝光。(哈尔滨日报 刘述波 )

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”