中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈尔滨日报“消暑水·清凉屋”活动再启
 
    发表时间:2018-07-04                      来源:哈尔滨文明网

 

炎炎夏日,“清凉屋”又来送爽

哈尔滨日报“消暑水·清凉屋”活动再启,欢迎临街单位和志愿者加入

吴宏松在自家汽车养护店门口支起凉蓬、泡好凉茶,为户外工作者送清凉。

  连续几天的闷热天气,仿佛让人觉得已经到了“三伏天”。哈尔滨日报从今天开始,全面启动2018哈尔滨日报简单爱微公益行动之“消暑水·清凉屋”,并向全市临街单位、爱心商铺发出送清凉倡议,为暑热下的环卫工人、交警、公交司机等户外工作者和路人提供一间清凉屋、一碗绿豆水、一杯凉茶。

  “清凉屋”铁粉再送清凉

  3日,“哈尔滨日报微公益联盟”的“铁杆成员”吴宏松率先在自家的冰城老吴汽车养护店门口支起凉篷、泡好凉茶,还备好《哈尔滨日报》、《新晚报》和收音机,为户外工作者和行人送去温馨和清凉。这是他第三年参加哈尔滨日报“消暑水·清凉屋”活动。

  2016年,吴宏松加入到哈尔滨日报微公益群,积极参加哈报组织的各项公益活动。每年的清凉屋行动,他都是第一个参加。前两年,为了让环卫工人知道哈报的随手公益活动,他主动到街上邀请环卫工人来喝绿豆水和凉茶。昨天,他的“清凉小屋”刚支好,就有环卫工人说:“快看,老吴又开始送清凉了!”吴宏松说:“我是哈报简单爱微公益成员,天一热我就会在征仪路728号的‘