中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
所有部门不得再要求办事群众去社区开证明
 
    发表时间:2018-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

不得再要求办事群众去社区开证明

市政府要求各级民政部门做好监督检查,对不落实者追责

 

 

  6日,记者从市政府召开的哈市全面取消社区委员会证明工作会议上获悉,哈市所有部门(含驻哈企业、用人单位等)不得再要求办事群众出具社区证明,同时,市级各职能部门要指导区、县(市)业务部门做好相应的取消工作,坚决杜绝市级层面已经要求不出具社区证明,基层业务部门依然要求群众出具社区证明的情况发生。

  会议要求,部门之间要强化数据查询核实,不得相互推诿。凡是通过政务服务平台可以查询或核查的数据信息,不得再向当事人索要相关证明。对于没有实现数据共享共用的信息,由政府职能部门或单位之间负责协调查询核实;对于暂时无法通过数据信息比对的,由行政审批部门负责核查。此次取消证明事项的原则就是政府自己的事要自己办,政府部门之间能跑腿解决的,决不让人民群众去跑腿,更不得要求人民群众去社区开具任何证明。

  会议指出,全面推行取消证明事项工作的重点是监督检查追责要到位。各级民政部门要做好监督检查,协助市政府督办室和最多跑一次专班进行督办,对不落实或落实不到位的部门和单位,进行通报、严令整改,并追究责任。(哈尔滨日报 王越 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点