中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
四环内拟全面禁止燃放烟花爆竹
 
    发表时间:2018-08-08                      来源:哈尔滨文明网

 

四环内拟全面禁止燃放烟花爆竹

《关于禁止燃放烟花爆竹的决定(征求意见稿)》面向社会征求意见

  日前,新晚报记者从市人大常委会获悉,《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定(征求意见稿)》面向社会征求意见,哈尔滨市人大网站发布了《决定》全文。《决定》指出,市区四环路围合区域、松浦镇四环外区域等地将被划为禁燃区,在禁燃区燃放烟花爆竹罚款500元。

  《决定》指出,禁燃区域包括市区四环路围合区域(含四环路)、松浦镇四环外区域、利民开发区、哈尔滨经济技术开发区、机场高速公路封闭区域;平房区、呼兰区、阿城区、双城区人民政府划定并向社会公告的区域。县(市)可以根据本行政区域的实际情况确定禁止燃放烟花爆竹的区域。

  在禁止燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的,处以500元罚款;重污染天气应急响应期间,市行政区域内禁止燃放烟花爆竹,违者处以500元罚款;确需在禁止燃放烟花爆竹区域内举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请,未经许可举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,对责任单位处以10000元以上50000元以下罚款;在禁止燃放烟花爆竹区域内,禁止销售烟花爆竹,违者处以20000元以上100000元以下罚款,并没收非法销售的烟花爆竹及违法所得。

  市民对该《决定》有何建议可于2018年8月20日之前,通过电子邮箱、书信或传真等方式反馈给市人大常委会法制工作室。(新晚报 朱虹 )

  有意见这样提

  书信邮寄:哈市道里区友谊路307号哈尔滨市人大常委会法制工作室立法一处(信封上注明“哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定征求意见”字样)

  邮编:150018

  电子邮箱:lifayichu319@163.com

  传真:0451-84651038

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点