中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈尔滨:集体用餐配送单位 食品安全量化分级
 
    发表时间:2019-08-13                      来源:哈尔滨文明网

 

集体用餐配送单位 食品安全量化分级

哈市共27家集体用餐配送单位获评优秀等级

  孩子在学校吃的来自配餐单位的午餐是否安全?配餐单位等级啥样?12日,记者从哈市市场监管局获悉,该局对集体用餐配送单位餐饮服务食品安全量化分级动态等级评定情况进行了公示,哈尔滨市共有获得食品经营许可证的集体用餐配送单位35家,其中,符合动态等级评定条件的27家等级均为优秀,另外8家集体用餐配送单位处于新办及停业状态。按照要求,各学校为学生订购配餐的,应当选择量化分级食品安全管理为最高级别的配餐单位。

  截至2019年8月8日,哈尔滨市共有获得食品经营许可证的集体用餐配送单位35家,由各区、县(市)市场监督管理局依据《关于实施餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作的指导意见(国食药监食[2012]5号)》及《哈尔滨市餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作实施细则》,对本辖区内的集体用餐配送单位进行了餐饮服务食品安全监督量化分级动态等级评定,符合动态等级评定条件的27家,新办及停业8家。市市场监督管理局将不定期采取抽查方式进行监督检查,各集体用餐配送单位继续保持食品安全状况,一经发现食品安全状况不符合餐饮服务食品安全动态等级评定级别,坚决给予降档、降级。同时,学校、学生家长及社会公众可对已评定等级的集体用餐配送单位进行监督,发现问题及时拨打12315进行投诉举报。(哈尔滨日报 李佳琪 )

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
·“七个加大力度”抓重点补短板强弱项
·哈尔滨:志愿者家门口指导垃圾分类
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·出入境大厅来了“神器”自助取证10秒到手
·哈尔滨:客运站竞相上线景区直通车
·社区居民用绿色环保方式替代焚烧冥纸冥币
·哈尔滨新区旅游攻略“完善版”即将出炉