中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 诚信建设
 
哈尔滨:集体用餐配送单位 食品安全量化分级
 
    发表时间:2019-08-13                      来源:哈尔滨文明网

 

集体用餐配送单位 食品安全量化分级

哈市共27家集体用餐配送单位获评优秀等级

  孩子在学校吃的来自配餐单位的午餐是否安全?配餐单位等级啥样?12日,记者从哈市市场监管局获悉,该局对集体用餐配送单位餐饮服务食品安全量化分级动态等级评定情况进行了公示,哈尔滨市共有获得食品经营许可证的集体用餐配送单位35家,其中,符合动态等级评定条件的27家等级均为优秀,另外8家集体用餐配送单位处于新办及停业状态。按照要求,各学校为学生订购配餐的,应当选择量化分级食品安全管理为最高级别的配餐单位。

  截至2019年8月8日,哈尔滨市共有获得食品经营许可证的集体用餐配送单位35家,由各区、县(市)市场监督管理局依据《关于实施餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作的指导意见(国食药监食[2012]5号)》及《哈尔滨市餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作实施细则》,对本辖区内的集体用餐配送单位进行了餐饮服务食品安全监督量化分级动态等级评定,符合动态等级评定条件的27家,新办及停业8家。市市场监督管理局将不定期采取抽查方式进行监督检查,各集体用餐配送单位继续保持食品安全状况,一经发现食品安全状况不符合餐饮服务食品安全动态等级评定级别,坚决给予降档、降级。同时,学校、学生家长及社会公众可对已评定等级的集体用餐配送单位进行监督,发现问题及时拨打12315进行投诉举报。(哈尔滨日报 李佳琪 )

 
责任编辑:何方
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·哈尔滨:道外区开展中秋慈善慰问活动
·哈尔滨:中小学共上国防教育开学第一课
·南岗区现场办公解决创城重点难点问题
·哈尔滨:举办慈善音乐会关爱残障儿童
·哈尔滨:“花甲志愿服务队”一个月清千处小广告
·哈尔滨:香坊区千人徒步助力创城
·2019冰城美邻节 打造文明城市创建新品牌
·依兰县开展“文明餐桌”专项行动